В кроссовках

Анастасия Дубская
Они шли - в унисон, я – с пакетом…
Они шли – оба в кроссовках, а я хромала - одним кедом…
Они…ну почему – ОНИ… Я – одна Я
В руках цветного пакета края..я..Я.
Ближайшая мусорка, они – обошли
Я – туда. Пакет. В пакете не нашли.
Бомж. Окурки. Шкурки. Дрянь.
И пьют всегда в такую рань. Такую дрянь!
Кедом по следу, по пакету…
По свету, ракету, омлету… Бреду.
Они – на горизонте. Кроссовки на бомже.
Теперь есть место. Ваниль. Ангаже.
Магазин с конфетами. Спортивный.
Иду покупать кроссовки. Перспективный?
И снова с пакетом. Коробка.
Подарок. Мне. В пакете. На светофоре – пробка.
Руки в пакете. По бульвару в кроссовках…
ТЫ идешь в кеде. С пакетом. Я - в остановках.