Вслух...

Сэт Хэлфаер
Стихами оправдалась перед смертью,
Стихами смыла все свои грехи,
Засыпана землей, под тяжкой твердью,
Но жить я продолжаю, как они.

Мне давят грудь надгробные каменья,
И пусть дышать мне трудно, все равно,
Как и при жизни, вслух стихотворенье
Своё я наизусть твержу одно:

«Люблю тебя, восход Земли холодный,
За то, что видеть больше не смогу,
За то, что ты, рождению подобный,
Собою убиваешь ночи мглу.

Люблю тебя, закат мой раскаленный,
За то, что ты сжигаешь будний день.
За то, что ты, как феникс окрыленный,
Повторно воскрешаешь ночи тень»…