В темноте - все кошки серы

София Крафтвельт
В темноте - все кошки серы,
Все мы - одинаковы.
Ночью - отступает вера.
Под крылом у дьявола -

Мысли - чёрны, руки - грязны.
Нам разруха - благодать.
Мы - жестокостью развязны,
Чище злобы не сыскать.

Но как только день настанет,
Вырвется на волю свет,
Снова мы в глухих сутанах
Соблюдаем свой обет.

Тихо молимся иконам,
Созидаем и творим.
И своим земным поклоном
Вас на путь благословим.

... Но... Смеркалось потихоньку.
Было превращение.
И другое дело тонко -
Мира укрощение.

Снова - девок за подолы,
Сеять смерть, огонь неся.
Зависая вдруг над полом,
Крест в руках держать нельзя.

... Но... Светало потихоньку,
Стали человечностью.
Сколько лет? Скажите, сколько?!
Перед бесконечностью...

              23 мая 2008