Blumental

Матвей Багров
In Sommerscheine короны
кос, улыбаясь легко,
шла по весеннему склону
Мa`dlein одна босиком..

Silber на солнце монистово
Rаbbitов слал в облака…
Шла, улыбаясь гринписовски
встречным – зелёным слегка.

Шла ей отечески-строгая
La`cheln на нежных губах,
падали зомби под ноги ей,
аннигилируя прах.

Birdы звенели лезгиночку,
дул виноградный мистраль…
Рiдна, кохана краiночка!
О, Blumental, Blumental….

.
.

Blumental (блю'менталь)- долина цветов
Sommerscheine (зоммерша'йне)- солнечное сияние, (свет)
Мa`dlein(мэ'дляйн) - дева, девушка по возрасту
La`cheln (лэ'хельн) - улыбка