Уйти...

Марианна Назарова
Наверное, лучше уйти,
Когда больше нет сил кричать,
Когда больше нет сил страдать,
И ярость сдавила виски…

Когда твои слёзы всё чаще
В глазах, вместо искорок смеха.
Когда накаляются страсти
В минуты вечернего бреда.

Когда чаще слышишь: «Мне больно!»
От сердца, в котором ты тонешь.
Когда понимаешь, что болью
Уже никого ты не тронешь.

Но сил не хватает решиться,
И ярость твоя бесполезна…
Ведь знаешь, что если не станет его,
То будет, как сердца лишиться,
Как будто продашь свою душу
В агонии злобной обиды.

Прости, отпусти и не трогай его,
Исчезни…быть может так лучше.