Я написал поэму ни о чём

София Крафтвельт
Я написал поэму ни о чём
И сотворил красивое проклятье.
Настанет ночь. И мы с тобой вдвоём
Примерим это будничное платье.

Надеть его на вечер торжества -
Обычаю назначить поединок.
Пусть много пафоса в таких местах,
Как день и ночь чрез сумерки едины

Они, как ни хотели б избежать
Безумного круженья в чёрном танце.
По тезисам коротким расписать
И передать на небеса с посланцем

Сожжённую в пламени летопись,
Всю исписанную вдоль и поперёк.
О том, как когда-то ты пела - ввысь,
Поведав нам волю, ведя свой урок.

Но вот... и ночь. И мы с тобой... вдвоём -
Всего себя отдам без сожаленья!
Жар пламени в холодный водоём
Вручу тебе - на вечер... упоенья.

                7 января 2008