Отрекшимся

Марианна Назарова
На ладонь упало перышко,
К небесам взметнулся пух,
А на пальцах чья-то кровушка,
Чей-то стон ласкает слух…

Чьи-то крылья лежат сломаны,
Вой стихает в темноте
И в отчаянья агонии
Бьется Ангел на земле.

Ангел, что хранил незримо
Твою жизнь…В который раз
Он не смог тебя покинуть,
Даже видя твой отказ

От добра и мира в мире,
От любви и чистоты,
От слепого благородства
И священной красоты.

Он смотрел на всё сквозь пальцы,
Лишь бы Бог тебя хранил
Ты же закружился в вальсе
Среди мрака и могил.

За его святые крылья
Купишь ты себе клыки,
Только пахнешь теперь гнилью
И взвываешь от тоски.