***

Дмитрий Адамович
Лишь музыка в плеере -
Ночами маршрутными -
Нас сеяли, верили,
Что вырастем путными.
 
А выросли трутнями,
А выросли в слякоти.
Разбитые буднями
Шкурки без мякоти.
 
Мы можем по двести
Станиц или граммов.
Мы добрые вести
О смерти тиранов.
 
Одними намолены,
Другими проклЯты;
Меняем безвольно
Свой третий десяток.
 
Меняем без цели,
А целим без жалости
В чужие постели.
Невинные шалости.
 
Без света, без тока.
Как бросить монету
В объятья потока
Людского - по свету
 
Мы вовсе не вместе -
Шагаем неловко.
 
Здесь кончилась песня.
Моя остановка.
 
* * *
 
Мы дни и недели
Сплетая в судьбу,
Подумать хотели.
- А это табу!
 
20/03/2010.