Мамонт

Глеб Фоминов
Петроглифы проступят в темноте.
Глухие стены…Камни помнят раны,
Узор колец годичных порван шрамом
До плейстоцена, до гнилых костей.
.
От суеты вчерашней спрячусь в тень,
В пустые ночи. В жадный блеск стакана
За мартом март вмерзает. Что ж, не странно:
Оледененье, иней на листе.
.
О тучи точит месяц тусклый край,
Неоновые бивни не помогут,
Бетонный мамонт в отблесках костра
Задумчиво глядит в белёсый омут
Над крышами, в проборе сонных трав,
Ему пообещавших невесомость.
.
-------------------
бетонный мамонт / неоновые бивни / о тучи точит.
оледененье… / за мартом март вмерзает / в пустые ночи.
от суеты вчерашней / до плейстоцена -
узор колец годичных, / глухие стены.