Недостих. Пророк - это как... порок

Вячеслав Цыбулько
***--- вечернее, 18.03.10, читая Шаламова.
Пророк… Он не несёт с собой… спасенья…
В спасеньи может не помочь… И не поможет…
Над нами вновь сгустились просто… тени…
Чего-то, что всегда нас гложет…
Не ум съедает… Гложет… Гложет душу…
Пророк?.. Он лишь слегка отложит
Ответа миг… И кары… Может лучше…
Но что-то всё же снова душу гложет…