я так долго мечтал о тебе...

Александр Аксенов-Дерюгин
Я так долго мечтал о тебе,
Наши встречи всего лишь миг,
Назло моей жестокой судьбе,
Я сдержу отчаянья крик.
Пусть слеза блеснет на ресницах,
Я не плакал уже так давно,
Осень слез моих пусть повториться,
Пусть в душе моей станет темно.
Я уже ни о чем не мечтаю,
Я не попню тех летних дней,
Упаду и снова взлетаю,
Для тебя превратился я в тень.
К звездам ты никогда не стремилась,
А я звал тебя в небо с собой,
На земле ты со мною простилась,
На земле появился другой.
Не забыл я тебя и все время,
Я с небес смотрю на тебя,
В моей памяти есть твое имя,
В твоей памяти нет меня.