Недостих. Белый-белый... и совсем горячий...

Вячеслав Цыбулько
***--- вечернее, 19.03.10, читая Шаламова.
Познанье Зла, а не Добра…
Познание нас… захватило.
Познание того, что было…
Познание того, что сбылось…
Природа же всегда… мудра…
И, зная, что нам не по силам
Усвоить всё, что с нами было,
Познание нас… огранила…
Познанья тайно в нас… хранила…
А может просто… берегла
Лишь для Добра, а не для Зла,
А нас к ним просто… не пустила…
Иначе, видно, не могла…