Недостихи. А прынцессы мне и даром не надоть...

Вячеслав Цыбулько
***--- вечернее, 20.03.10, читая Шаламова.
Чужую грусть вмещать в стихи…
Не пробовал… не буду.
Чужая грусть… как гул стихий…
Почти подобна… чуду.
Своя?.. Даётся за грехи…
Что так задумчиво тихи
Твоя печаль… душевный трепет,
Что льётся чисто, будто детский лепет…
Но, раскаляясь, плавится в слова,
Что жгут… сжигают всё, касаясь лишь едва…
Сплавляя всё… в застывшие стихи,
Что громче гула всех стихий…
Чужую грусть я помещать в свои стихи… не буду.