Мама! Мама!

Валентина Нелюбина
   Мама! Мама!
Я твоя постаревшая дочь,
Что до тайн до земных не созрела:
Почему так бесчинствует ночь
Светлым днём я узнать не сумела?

Почему стала жизнь коротка?
Забегает почти на минутку.
Почему так мельчает река?
Я боюсь, что уже не на шутку!

Почему стала тёплой зима,
Принося к нам на землю ненастья?
Отчего сходят люди с ума?
Может, просто, не видели счастья?

   
Мама! Мама! Ты ТАМ поищи!
Может счастье на Небе летает!?
А найдёшь, своей дочке пришли.
Мне, ведь, тоже его не хватает.

Ты же помнишь наш дом над рекой!?
Как луна в ней от счастья плескалась!?
Почему стала жизнь не такой?
Что ж так радости мало осталось
      

Мама! Мама! Ты ТАМ попроси
Нам помочь, разгадать эти тайны!
Может сбились с Земной мы Оси?
И все беды совсем не случайны!?

  20/03/2010