Кулинар

Алексей Угощённый
Всё пишет и пишет Поэт
О том как светло или тускло,
О том как вращается день,
Перчёный улыбками с грустью.

Его кухня очень остра,
Здесь он готовит словами,
Все соки сдавив из себя,
Он нам меню предлогает.

Нахмуренный, старый турист,
Тоже владелец пекарни,
Попросит рэтро включить,
И лиры стаканчик пожалуй.

Выпив у бара,
Старик сядет за стол,
Достав болокнот чёрно-жёлтый,
Напишет рецепты уснувшие в нём,
Продолжит дорогу спокойно.

А повар у горящей плиты,
Бросая глаголы в салаты,
В душе поймёт что угодил,
Запишет, запомнит, до завтра.

Ведь он блюдо творил
Из сердца куски доставая,
Всё пошенкует подаст как горнир
И лирой запить предлогает.

Всё пишет и пишет Поэт
О том как светло или тускло,
О том как вращается день,
Перчёный улыбками с грустью.