Ворон

Евгений Бугров
ВОРОН

Ворон криком захлебнулся.
Над рекой туман нагнулся.
Ох, не ласковая птица
На меня он зло косится,
Все же видеть меня рад,
Хоть и черт ему не брат.

Ворон это не ворона.
Триста лет его корона.
Мудр, серьезен и удачен,
Человек ему чудачен,
За свои немало лет
С человеком много бед
Видел он, хоть и не сед.

Черный ворон жаден к плоти.
В человеческом болоте
Он певец средь разных битв,
И финал после молитв.
Что тебе сказать, мудрец?
Панихиды ты певец.
Пой, ворчи, или не пой,
Ворон, ворон,  демон злой,
Но сегодня я не твой!