Игра...

Светлана Колоскова
Мой вечер сегодня разложит
Пасьянс на рабочем столе.
А твой - стены тенью тревожит.
И свечи...
           Как будто во сне.

Бегут по дорогам трамваи,
На окнах - ночная вуаль.
Стихи я рубаю - рубаи...
А ты, может быть, будешь спать.

Быть может, ты утром проснешься
В объятиях  нежной весны.
А может, с утра ты напьешься
Колючей  прохлады  зимы.

И  к ней никогда не вернешься.
А может...
         а может вчера
Ты с осенью встретишься.
                Кошкой
Она подбиралась.  Пускай

Гореть будут свечи...
                и тени,
Вино, не забудь, как всегда.
Меж нами игра. Так хотели
Наверное, сами .
                Играй.