На подворье дружба, мир!

Антонина Бах
Раскричались куры вдруг,
В гости к ним зашел индюк.
Вокруг зорко посмотрел,
Важно посредине сел.

Дескать мол мое тут место,
Уходите все с насеста!
Я красивый и большой,
Будет дом теперь здесь мой!

Но хохлатки не ушли,
Мы ведь тоже не глупы.
Дом тебе свой отдавать ,
Стали помощь дружно звать.

Прибежали петухи,
И солому разгребли.
Приготовились все к бою,
Ведь на то и петухи!

Но поднялся индюк чинно,
-Зачем бой;-ведь без причинно!
Ваше место,-ну уйду!
Себе лучшее найду!

Если драться вы хотите,
То ко мне друзья летите.
Я хочу же мир уже,
Мы живем в одном дворе!

Вышел из сарая гордо,
И к подруге поспешил.
На подворье все прекрасно,
На подворье дружба,мир!