Крыльев круговорот

Фалалеева Татьяна
Синица в руках

Посвист поутру был тих и несмел…
синяя птица… рассвет…
Чудик бескрылый, ты ловко сумел
счастье добыть на обед!



Полёт мотылька

Куда спешишь
счастливым мотыльком?
Ты скоро будешь
жалостным комком.
Тебя нагонит
вёрткий вертолёт:
у Стрекозы
секущий жадный рот.
А ноги у неё –
от жеребца.
А песенка –
от Лам-ца-дри-ца-ца.
А сферы…
Ты себя побереги – 
лишь крылья
доберутся до реки.
Конечно, ты утешишься,
мой друг:
плотвичка, птичка,
капельки на луг.
Там лопасти займёшь
у васильков – 
пилот беспутный
снова в путь готов!

Умри-воскресни…

Краток парадиз,
в нём мотыльку – до солнца:
вверх ли, вниз.




Там, где не любят поэтов

Здесь вражда без границ.
Здесь – корячиться ниц 
так,
что хрупает шея.

Здесь дракон стоголов,
став крутым из столпов.
А столпы послабей
онемели.

Смрад стоит до небес
в этом храме чудес,
где душа
не прогрета,

где, куда ни шагнёшь, –
лишь скольженье да ложь.
Чтоб унизить
поэта.

Улетишь – повезло.
Расшиби же стекло!
Прочь
из гадова зала!

Никому ты не мил!

…Только дождь и отмыл
кровь.

Как я предсказала.



Ночной костёр

филин… пророческий взгляд…
жар в обрамлении неги...
пеной исходится яд…
в углях трещат обереги…
крылья от счастья горят...



Будет всё…

Будет всё черным-черно.
Будет тихо петь душа.
Буду Звёздное вино
Пить по капле – не спеша.

Буду я совсем одна
В мире под названьем «Мой».
Здесь причудлива Луна.
Здесь изысканен покой.

Прилетит от звёзд ко мне
Лебединое Стило…
И шепну я в полусне:
«Боже… Боже… Как светло…».




http://blog.libero.it/lunedi/7931671.html