Эпилог

Кайрнех
Когда умолкнет сердца стук,
И прозвучит последний такт,
Крестя кармином солнца круг,
Ко мне будь милостив, закат.

И в вознесенья светлый день,
Да не прольется скорбный плач.
Склоняя надо мною тень,
Ко мне будь добр мой палач.

Коль мне во след колокола
Однажды грянут в унисон.
Лучом весеннего тепла
Будь снисходителен мой сон.

Когда сотканы кружева
Судьбы и завершен мой путь,
Та память, что по мне жива,
Мне утешением пребудь.

Всем, ушедшим до срока посвящается.