Июль

Лидия Алексеева
А было: караваны облаков
За горизонт, толкаясь, уплывали.
И реки, выходя из берегов,
Колени ивам жгуче целовали.

Все затаилось в собственной глуби:
Пришла пора особенных звучаний.
Пора, когда без ласки и любви
Девичество и женственность дичают.

Безудержная солнечная страсть!
Дурман-трава в неистовом разгуле!
О, как легко споткнуться и упасть
В объятьях одуряющих июля!

Плейкаст: "А на том берегу"...


Фото из интернета
Астраханские пейзажи