слезы как скорлупа

Саша Лагуна
не плачь;
девочка тонких стеклянных глаз
и толстого тёплого пледа
забравшая власть;
второкурсница жалкого меда
мёдом мажется по плечам
растекается влажной стружкой
время суток считает по кружкам
и сжигает в костре печаль
как поломавший пальцы скрипач
сжигает в морской воде ноты

девочка, слышишь,
не плачь
и не думай, кто ты;


***


не плачь;
мальчик бледных кофейных рук
заплутавший в бессоном царстве
не увидит и ультразвук
в тебе твоё 'разделяй и властвуй'

да разделяется только одна крупа
по утрам давящая рисовой слипшейся кашей
если будет девочка, может, Машей?
... жизнь ломается как яичная скорлупа

умирать - это совсем не страшно
/ровно в два постучится палач/
вынеси в свалку, что было важно
и не плачь;