Друг моего Друга

Оксана Манжурина
      I
Друг моего Друга,
Ты моим Другом стал
И от земного недуга
Мне избавленье послал.

            II
Друг моего Друга,
Ты в моё сердце вошёл,
В нём ты в холодную вьюгу
Своё отраженье нашёл.
            
            III
Друг моего Друга,
Милый и Любящий Друг,
Я никого почему-то
Не замечаю вокруг…

             IV
Друг моего Друга,
Что же случилось со мной?
Друг моего Друга…
Вторит ответ тишиной…

                V
Друг моего Друга,
Что ж теперь будет с другим –
Другом, товарищем нашим, –
Вместе гуляли мы с ним?...

               VI
Друг моего Друга,
Как он тебе доверял…
Друг моего Друга,
Боюсь, ты его потерял…
 
               VII
Друг моего Друга,
Дружбы не предавай
И на надёжного Друга
Ты меня не меняй!

                VIII
Друг моего Друга,
Что с нами будет потом?
Друг моего Друга
Станет заклятым врагом.

                IX
Друг моего Друга
Пусть не сумеет Любовь
Вас разлучить друг от друга
И всё повторится вновь…

                X
Друг моего Друга,
Будешь с ним вместе гулять
Снова в холодную вьюгу
И обо мне вспоминать.

                XI
Друг моего Друга,
Если ты истинный Друг,
Сделай же так, чтоб друг друга
Не отнимали подруг.


                XII
Друг моего Друга,
Всё поразмыслив, решил:
Кто тебе ближе, кто тебе нужен –
Для одинокой души.

                XIII
Друг моего Друга,
Сердце моё не тревожь…
То, что сейчас говорю тебе,
Ты очень скоро поймёшь…

                XIX
Друг моего Друга,
Милый, не ошибись!
Друг моего Друга,
Если решился, стремись

                XX
Друг моего Друга,
В Жизни Мечту воплотить…
Друг моего Друга,
Это так сложно – Любить…


Использовано фото: Н.Плотникова: http://fotki.yandex.ru/users/n-m-plotnikova/view/146887/?page=5