Смирнову А. П

Андрей Лихачёв
Мой старый друг! Клянусь, как на иконе!
Ты был и будешь верным из друзей!
Мы родились в Москве, в одном роддоме,
В Сокольниках. И именем Андрей,
С тобою нас родители назвали.
Лихое детство, школьные года,
Прошли чредой обычной, без печали. 
Но, с грустью вспоминаю иногда

Наш старый парк, тенистые аллеи.
Твоя Старо-слободская, Матросская моя!
Где мы с тобою с каждым днём взрослели
По отрывным листкам календаря.

Какое же прекраснейшее время!
Мы дружбу нашу свято берегли!
Но вот судьба «вложила ногу в стремя».
И «поскакали» все, куда могли.

Одним, предрешено служить Отчизне!
Другим науки глубже изучать.
Ну а кому-то выпало по жизни,
Срока за свою глупость получать.

Всё это так. Мне не зачем лукавить.
Мы друг о друге знаем всё с лихвой.
И удавалось многое исправить,
Когда друзья стояли за тобой.

Друзья, которым ни чего не надо.
А был бы ты и был таким, как есть.
Они же, друг мой, с тех времён, с детсада.
В Сокольниках выковывали честь!

Хороший дом и дочь на Кадиллаке!
Приветствую домашний твой уют!
Где три овчарки, славные собаки,
Уж ни когда тебя не предадут!

Но вспоминая эпизоды детства.
Мой друг сердечный! От души я рад!
Что мы с тобою снова по соседству,
Опять живём, как сорок лет назад!

Март. 2010 год.