Я угощаю Вас, любовью

Лина Родина
Решила праздничный обед,
Вам приготовить в день весенний.
Вкусней любви, пожалуй, нет,
На белом свете угощений.

Простая пища не для нас,
Мы вкус изысканный имеем.
Не любим чёрный хлеб, да квас,
Продуктов грубость - для плебеев.

Любви рецепт совсем не прост,
Для сладкоежек и гурманов.
Но знаю, что найду форпост,
В сюжетах жизненных романов.

Итак, берём обычный флирт,
С приправой сладких обещаний,
Немного страсти на гарнир,
Зальем вином надежд и тщаний.

Разбавим горечью разлук,
И ревностью  слегка посолим,
Томлений, ожиданий, мук,
Обиды - капельку позволим.

Заполним доверху сосуд,
Словами нежными без смысла.
Живую нотку привнесут,
Чтобы любовь у нас не скисла.

Не скудно, добавляем лесть,
Универсальную приправу,
Её без меры можно есть.
И даже если, ешь отраву.

Всё это сдобрим добротой,
Польем слезами, потом, кровью.
Смешаем и -  любимый мой,
Я угощаю Вас, любовью!