О важном - прощание

Сусанна Оксузян
Прощание – формальность жалкая, как аттестат выпускника,
Не расставанья – смерть,
А встречи после них – безумия продрогшая река.

Как ниточка с иголкой, сшить паруса чужому кораблю
И разойтись потом…
Устроят, может, в честь ухода недовзорванный салют.

Наручники расплавишь – боль… Не оторваться от земли.
Эх, разделиться бы!
Прощание – надежда свидеться когда-то на мели…

Вагону вслед платком взмахнуть, чтоб не застынуть в забытьи.
А что в слезинках есть?
Утраты, поцелуй, увядшей поздней осени мотив.