Весеннее трио

Татьяна Лаврова -Волгоград
Какое трио: солнце, дождь и ветер!
Весна-капризница хитрит, шалит.
Небесный свод то пасмурен, то светел,
Сверкает золотом, свинцом налит.

Повеса ветер рвёт на части тучи,
Ныряет в них, как в серый океан.
Он мнит себя волшебником могучим,
Владыкой, покорившим много стран.

А солнце, лучезарно улыбнувшись,
Целует землю, ластится теплом.
Природа, мягкой кошкой обернувшись,
Вся отдалась Яриле целиком.

И синий дождь – распутник и проказник,
Всех примирил, закон земной поправ.
Красотку радугу привёл на праздник,
Раскрасил свод, гармонию создав.