Горы

Анджел Инна Пай
Спят горы старинные
Одеялом белым укрытые
Как богатырь былинный
Славой седин покрытые.

Стоят вековые стражи
На самой окраине мира
Нога человека однажды
Шагнула и в сердце Памира.

Плывут облака, осторожно
Касаясь вершин могучих
И солнце ввысь поднимаясь
Бока стариков нежит лучиком.

  21.03.10