Не тот финал. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Я всю жизнь спешил куда-то
Без стремлений, без борьбы...
За спиной мелькали даты,
Как дорожные столбы.
Тормозну у полустанка -
Не моё... И снова в путь.
Не стремился, как ни странно,
Даже в завтра заглянуть.
Не скажу, что даром прожил, -
Что-то сделал и познал.
Но когда всё подытожил,
Осознал - не тот финал...

Чтобы в жизни преуспеть,
Нужно прежде цель иметь.