Пожелтевшие от солнца острова

Кондакова Юлия Врай
Пожелтевшие от солнца острова…  Пахнуло осенью…
Как прелестные оконца в черной Волге с  рябью-проседью.
И глядеть - не наглядеться в их покой сверкающих песков.
От реки не отвертеться, от сжимающих виски тисков.
Белой ватой растворялись облака в лазури греющей,
Как последнее «Пока», и обменялись взглядом тлеющим,
Целовали нежно в темя, покаянием и радостью,
Ах, людское чудо-племя осенила осень слабостью…
Осенила, не забыла. Догнала, как годом велено,
Время знойное остыло, звонко каплями расстреляно.
Отпустила, окрестила, назвала печалью пламенной,
Сердцем золотым простила, сердцем трепетным, не каменным…
Пожелтевшие от солнца острова…  Начало осени…
Как прелестные оконца в черной Волге с  рябью-проседью.
И глядеть - не наглядеться в переливы плачущих песков.
От себя не отвертеться, от сжимающих виски тисков…