Старое танго... Может быть, помните?

Владимир Васильевич Кувшинов
  Старое танго... Может быть, помните?
  Мы танцевали в прокуренной комнате.
  Вечер искрился улыбками пьяными,
  Фальшь вперемежку с правдой упрямою.
   
  Девичьи косы, женские ножки...
  Злые глаза одичавшей кошки,
  Старого танго звуки призывные,
  Ваше лицо - удивительно дивное.
 
  Громкие тосты, нежные речи...
  Шарф, обвивающий Ваши плечи,
  Что-то еще? Не припомню- что же?-
  Смятый платок или смятое ложе?

  Тени качаются,словно маятники,
  Кто-то стихи читает в беспамятстве,
  Кто-то поет, кто-то пьяно ругается,
  Кто-то с последними днями прощается.

  Это прошедшее вспомнить приятно мне,
  Вспомнились чувства души непонятные.
  Старое танго... Может быть ,помните?
  Мы танцевали в прокуренной комнате!