Дождик бьёт по лицу, лезет за шиворот...

Александр Якушев
Дождик бьёт по лицу
Лезет за шиворот
Вновь один я иду
Где же ты милая
По грязи шлёпают
Ноги в ботиночках
Дождик бьёт, дождик льёт
С неба слезиночки

Ну а дома опять
Днём как и вечером
И не хочется спать
И делать нечего
Третий день дождь идёт
Лужи на улице
Солнца нет, нет тепла
Небо всё хмурится

На часах стрелочка
Крутится, катится
Где же ты девочка
Где ты красавица
Я бродил, я искал
Топал по лужицам
Не нашёл, не поймал
Вымок, как курица