на берегу реки...

Евгений Ничипурук
я родился в прошлом веке,
будто в другом мире...
на берегу реки,
что разливаясь становилась моря шире.
что наполняла криком чаек
мои детские уши.
и холодом волны душу.
на берегу стоял корабль,
наручниками прикованый к бетону.
Он и сейчас все еще там.
ржавеет, стонет.
а когда-то тушил пожары
с воды и в войну перевозил раненых.
в этом городе вообще,
по пять мертвых душ
на каждый маленький камень.
а я любил эту реку и этот кусок металла.
залазил по бетонным скосам на палубу
и смотрел на розовую вечернюю волну.
мне было от семи до девяти...
я был самый счастливый.
я не вру.