Все словно в пропасть

Владимир Васильевич Кувшинов
Все словно в пропасть,
Все не так,
Стекает жизнь листами,
И надоела маета-
Менять судьбу местами.

То рвемся вверх,
То лезем вниз-
Расчет в обнимку с случаем...
Душой настроясь на каприз,
И тем друг друга мучаем.

А жить надеждой -
Горький мед,
С судьбою не поспоришь!
Она всегда свой верх возьмет,
На мель!И днище вспорешь!