Толерантность в теории и на деле

Валентина Томашевская
Добрым нужно быть с утра,
и тогда толерантность не страшна.
Толерантность не доброта,
но  доброта толерантность ограняет,
рассуждение,как Гамлета в сторону может увести,-
- другого понять и принять.
Теоретически легко, а на деле непросто.
Есть люди дня, и есть люди ночи,
в одних семьях есть детское время,
когда ребенка готовят ко сну,
а в других семьях дети бегают по комнате до глубокой ночи,
пока с ног не свалятся.
И хотя шуметь можно  до 22 часов,
именно в это время начинают готовить ужин,
снуют с кухни на балкон и с балкона в кухню, как белки в колесе
(и так ли уж пользительна поздняя, гриль-еда?). 
И если столь разных людей в одном доме поселить
то будешь бога благодарить, сьедут когда,
за неустойку задолжав.