Постоянство. Или нет?

Безупречная
Так интересно получается,
Что рано или поздно все кончается..
А как же постоянство?

Но исключенье есть на каждо правье
Писать я буду как хочу.
И мне не важно что ты будешь думать,
Зато я душу освобожу

И выпущу на волю. Погулять.
Она мне благодарна будет, точно!
А ты меня спросишь опять -
И почему ты пишешь ночью?

А, интересно? Что за удивленье?
Ведь ночью как всегда порой
Приходит безупречно вдохновенье
Такое не сравнится ни с какой...

Так интересно получается,
Что рано или поздно все кончается...
А как же постоянство?