Тебе решать!

Даяна Океанова
Спроси меня хотя бы о погоде -
А скоро ль ожидается зима?
Какие там тенденции в природе,
И что от гриппа лучше принимать?
Задай вопрос о чём-нибудь несложном,
Что не коснётся смутной глубины,
Не тронет боль, оставленную в прошлом,
Где все слова - лишь средства для войны.
То ложь, то обвинение, то ярость -
Мы раскрывали рты, чтоб сплюнуть яд.
Но почему-то подразумевалось,
Что был любовью этот сущий ад.
Теперь молчим, выстуживая души -
Закрыты рты, потушены глаза.
Но неужель от этого нам лучше,
И разве больше нечего сказать?
А помнишь платье белое в горошек,
В котором я была так хороша?...
Теперь у нас всё будет понарошку...
А может быть и нет... Тебе решать!