Ташкентские звезды

Александр Дашко
                Камрану Караеву

Звезды над Ташкентом, месяц над мечетью
Освещают светом, словно маяки,
Знойный спящий город; тихой струйной речью
Одувает сонный ветерок с реки

Где-то средь высоток и среди мечетей,
Средь кварталов старых где-то друг живет.
Может быть когда-то нас закружит встреча,
И отправлюсь в дальний непростой полет.

Там где-то в мареве ночи,
Горят ташкентские огни.
Ночная птица не кричит,
Не слышно песен Низами.

Звезды над Ташкентом, световым потоком
Над старинным городом светит млечный путь.
Думаю о друге, от меня далеком
И надеюсь встретиться с ним когда-нибудь.

На старинных улочках разбитной народ,
Плещет солнце знойное необычный свет.
Над Ташкентом раннее облако плывет,
И несет от друга мне пламенный привет.

Там где-то в мареве ночи,
Горят ташкентские огни.
Ночная птица не кричит,
Не слышно песен Низами.
                21.03.2010