Обжечься

Алена Шаповалова
Обжечься холодным снегом,
разбудить не рожденное лето,
каплю дождя спрятать в карман,
розу поставить в пустой стакан.

Лежа смотреть на твой потолок,
терпеть, а может нажать на курок,
красное солнце и красный закат,
красное небо, ты хочешь назад.

Ангел спускается - хочет помочь,
в ужасе плачет. Зачем этот дождь?
Он хочет исправить мир на другой,
но мы не даем, мы всегда терпим боль.

Он смотрит в глаза всем,он чувствует страх,
он видит, что верен не друг, а враг.
Он видит, как плачет душа под зонтом,
Ребенка покинет мама потом.