Вид из окна

Роман Фат
Ты тот лес, всегда не имевший полдня
Где качаются ветви, меня не помня,
Но, не зная других перистильных граней,
Принимаю тебя за колонны в храме.

Это озеро, или вода на блюде,
Я не помню тебя, но и не забуду,
Я смотрю на весну из окна на север,
(Там отсутствует юг, где цветет лишь клевер).

Моё небо, никто не имеет столько
Пустоты; облака, как волна из шёлка
Застилают зрачок, и пейзаж отныне
Не дополнит ничто, и ничто не сдвинет.