Поклон судьбе. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
По дорожкам, по тропиночкам,
Мимо стольных городов
Провела меня судьбинушка
Без лукавых громких слов.
Провела и не покаялась -
Не втянула в суету:
За наградами не кланялась,
Не хватала на лету
Унижение с подачками
ЗадармА да без забот,
Совесть завистью не пачкала,
Не глядела в чей-то рот...

То, что жизнь - не страшный сон,
От души судьбе - поклон.