Боги протестантских святош

Сергей Суховерхов
 
Может, БОГИ не так уж и плохи,
Плоть, от плоти являясь мирской,
Но свою всемогущую похоть
Топят в жертвенной крови людской.

Ну а славы иконной конфетку
С детства так приучились сосать,
Что из плеши лавровая ветка
Стала, как из земли прорастать.

И плевали они на проклятья,
Что со стонами сыпет беда,
Ведь их греют святые объятия
Что без веры, любви и стыда