Моя душа объята тьмой

Алеся Любимцева
Моя душа объята тьмой,
И нет ни в чём мне утешенья.
Мой дом становится тюрьмой,
Но я хочу быть в заточеньи.

Мне больше некуда идти!..
Мне ничего уже не надо!..
Я потеряла на пути
Свою последнюю отраду.

Когда растоптана любовь,-
Зачем...куда...к чему стремиться?
Мне не найти красивых слов...
Я-лишь подстреленная птица.

Передо мной захлопнут рай,
И крылья сломаны судьбою.
Теперь мой мир-пустынный край,
Где не увижусь я с тобою.