Пуская зайчиков

Юрий Куликов
Пуская зайчиков  штыками,
Идут солдаты, касок блеск,
Переливается волнами,
Под гулкий топот,  лязг и треск

Не оторваться, загляденье,
На марширующих смотреть,
Под монотонный шум движенья,
Застыв с толпой, не разуметь

Как в гипнотическом сеансе,
Внимаю шоу,  к миру глух.
Сверхчеловеки – люди в  трансе,
Чеканит шаг бесстрашный дух.