с. в четырех камерах сердца

Семя Солнца
десять скальпелей алых
миокард надрезают,
микроинфаркты роняя -
катарсиса спазмы...
 
*

маленькое божество,
поселившееся в моем сердце,

ты босыми ступаешь
по половицам аорты,

оставляя следы
в виде дрожи
рубиновых рос.

митральный клапан сбоит
от касаний сосками.

ты целуешь, беря, изнутри
коротя мои нервы.

в камерах сердца
дельфины плывут -
твои бёдра,

чайки парят -
твои руки.

твой рот приоткрыт -
как у рыбы.
 
скулы.

подобие жаберных крышек.

кровь мою гонят.

толчками.