Позор и Слава Игорь Синчуков Балторосс

Пролетъяркульт
Игорь Синчуков Балторосс

http://stihi.ru/2009/10/24/694

  Позор -
        кто на Родину-маму клевещет
        своим ненасытным лаем!
        Кто совесть не продал
                за деньги и вещи,
        чей разум не спит -
                хвала им!
   


        Позор -
        кто режиму вампиров
                в прислуги
        спешил записаться сходу!
        И Слава тому,
               кто на грязные слухи
            огнём отбивал охоту!


        Жестокий позор
                равнодушию сильных,
        животной боязни слабых,
        куда бы
              амбиции не уносили их,
        трусость
               не унесла бы их.


        У них есть
                у каждого
                ложа и ниша,
        шкала иерархий
                и ценностей.
        Они - разнолики,
                но,могут
                они же
        всё это
                в одном лице нести.


        Пусть даже
                душа,
                осерчав,протестует,
        но,
             чести упавшая планка,
        уже означает,
                что ветер подует
        с противоположного
                фланга.


        И в хищную стаю
                таких же мерзавцев,
        гиен грабежа и разбоя
        они соберутся
                и будут вгрызаться
        и в плоть,
             и в пространство любое.


        Лишь только б унизить,
                предать
                и развеять
        отцами добытую Славу,
        и больше
                продажной заразы
                рассеять,
        на Совесть наслав
                облаву.


        Чтоб каждый умел
               без стыда и смущенья
        пъянеть
                от "свободы" слова
        гнилого,
            порочного до отвращенья,
        проплаченно-заказного.


        Хотят они
          главным тиранам потрафить,
        но им не уйти
                от позора -
        их жизней пустых
                уж зияет дыра ведь
        истоком зловонья и сора.

                12.02.2007г.