Заплакал день

Вес На
Заплакал день. Чего, казалось, лучше,
Чем кожей дождик мирроощущая,
Тихонько красться краем из-под тучи,
И знать, что ты, как этот день, живая.

Что тоже можешь плакать, если больно,
И недруга порадовать слезами,
Что можешь улыбнуться вдруг невольно,
Когда с любимым встретишься глазами.

А можешь замереть и не ответить,
Лишь промолчать хитро и семицветно…
Заплакал день. Но солнце есть на свете,
Пусть даже часто светит безответно.