Чтоб песнею строка хотела взвиться...

Репин В.
Пыхтеть над рифм открытых красотой,
Чтоб песнею строка хотела взвиться –
Но вместо журавлей опять синица
Орёт на ветке, путая настрой…

Качается на ветке зинзивер,
Нахально-обаятельная птица,
И, начиная на меня сердиться,
Чирикает в окошко: «Жизни-верьрьрь!»

А может, правда – в ЭТОЙ красоте?
В синице вёрткой, солнышке на стёклах?
В кустах сирени, мартовски-промоклых,
Не смогших уместиться на листе?

Но как не поделиться ею с тем,
Кому и это счастье недоступно?
И, взяв стило, отчетливо и крупно
Пишу стихи о солнце и кусте.