Наши проблемы нам и решать

Владимир Васильевич Кувшинов
                "...Девочка плачет-
                шарик улетел..."
                Б.Окуджава.

Наши проблемы нам и решать,
С болью,слезами  и драмою...
Может,не стоит судьбу искушать
Связью с пиковою дамою?

Может ,не следует жизнь торопить,
Делать поспешные выводы?
Чаша отравлена...Следует пить,
И без нужды ,и без выгоды?

Или надеждою сердце пленять-
Все ,как мука, перемелется?
Надо решение твердо принять,
Только кто первый осмелится?

Солнечный свет заметался вдали,
Светит неярким фонариком...
Сюрреализм Пикассо и Дали,-
Где же ты "Девочка с шариком"?