Это было недавно - это было давно...

Аэлита Кулешова
В прозрачной дымке голубой
почти не виден был Огонь
/лишь чуть заметно воздуха движенье/ -
струился в небеса легко,
над дюнами скользнув, рывком
преодолел земное притяженье.

И, светоч милым тем местам,
песчаным следуя холмам,
свежо и ярко оживил виденья:
тропинку к морю, хвойный дух,
следы смешных влюблённых двух,
бегущих по песку под ветра пенье.

Назад тому уж много лет,
беспечным им ступая вслед,
ещё влекомый жаждой откровенья,
и молодой, и озорной,
он Память поманил с собой -
запечатлеть прекрасные мгновенья.

Всегда чтоб помнила. Всегда!

И кто подумать мог тогда,
что через многие года
та Память вдруг подвергнет всё сомненью:
тропинку к морю, хвойный дух,
следы смешных влюблённых двух,
бредущих по песку туманной тенью.